Добро пожаловать на сайт компании DERSOCKEL

Закупкой строительных материалов буду заниматься сам

Закупкой строительных материалов буду заниматься сам

Слышали выражение «‎Сколько людей — столько и мнений»? В стройке ровно то же самое. Каждый человек по-своему подходит к строительству своего дома. Если одни предпочитают не тратить свое время и не вмешиваться в процесс строительства, то другие пытаются контролировать столько, сколько смогут осилить.

Некоторые заказчики ставят условия, что будут заниматься закупкой строительных материалов самостоятельно. В целом мотив понятен: они думают, что строительные компании зарабатывают на строительных материалах, причем зарабатывают много, прибавляя к ценам на материалы в сметах огромные проценты. Этим клиентам хочется сэкономить на строительстве своего загородного дома и держать процесс строительства под контролем.

Практика показывает, что клиенты, занимающиеся сами закупкой материалов, в итоге переплачивают. Затрачивают при этом невероятные усилия и бессчётное количество своего времени. А ведь они могли бы уделить это время себе, своей семье, друзьям, работе и увлечениям. Вместо этого придется пропадать на строящемся объекте. Принимать материалы, пересчитывать и проверять товар и заполнять бесчисленные накладные.

Но если клиент настаивает, что будет сам закупать строительные материалы… Что ж. Пусть не говорит потом, что его не предупреждали.

В действительности нам так даже проще, это очень облегчает работу! 

О чём должен знать клиент, решивший самостоятельно закупать материалы?

Качество и гарантии

Если заказчик сам занимается закупкой строительных материалов, то гарантия строительной компании распространяется только на свои работы. Если в дальнейшем с домом что-то произойдет, то заказчику придется самостоятельно выяснять причину, в чём там дело: в некачественных материалах или некачественно проведённых работах. А также доказывать, кто виноват: поставщики или строительная компания.  Чтобы это доказать, придётся потратить много денег, времени и усилий.

Кто бы что не говорил, но если вы сами занимаетесь закупкой материалов, то по закону и по факту строительная компания не даёт гарантий на конечный продукт, а только на качество оказанных услуг по строительству.

Бывают ситуации, когда у заказчика есть возможность самостоятельно выгодно приобрести некоторые позиции. А всё остальное за строительной компанией, в нашей практике такое часто бывает. В таком случае это никак не влияет на гарантии, она за строительной компанией.

Приёмка материалов и ответственность

Когда вы занимаетесь материалами, вы же их и принимаете. Строительная компания в данном случае не будет брать на себя ответственность в приемке и проверке строительных материалов.

Строительство жилого дома, городской округ Щелково
Вы являетесь покупателем для поставщика, так что вам придётся каждый раз приезжать на объект, тратить время и своё внимание на этот процесс. Подрядчик не враг заказчику, естественно, что если что-то будет замечено, то последнему будет сообщено, но на этом все. Заказчику не  следует забывать об этом.

Форс-мажоры

На любом из объектов бывает всякое: что-то не досчитали, не довезли, не учли. Ни на одной стройке не бывает, чтобы было всё идеально. А если кто-то говорит, что у них при строительстве дома всегда всё как в аптеке, то они нагло врут.

Поэтому все эти надоедливые несуразицы, всё, что невозможно заранее рассчитать и предугадать, —  это ложится на ваши плечи, если вы сами занимаетесь обеспечением строительства.

Мошенники и косяки поставщиков

Я просто найду в интернете нужный материал, и мне его привезут по самой низкой цене и в лучшем виде!

Да ладно

Утопия! Слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Со многими поставщиками строительные компании работают не первый год и знают, чего от них ожидать и где они могут накосячить. С кем в принципе не стоит связываться, тоже известно. Чтобы знать все подводные камни, нужно этим долго заниматься.

Если вы натыкаетесь на мошенников, то вам же и придётся с ними разбираться. Кроме того, во время разбирательства нужно будет заказать ещё партию материалов, иначе придётся платить за простой.

Если вы решили сами заниматься материалами, то должны знать, что нам так проще. На нас нет ответственности за закупку, доставку, приёмку и хранение. Вы таким образом снимаете груз со строительной компании и избавляете от головняка.

Каждый должен заниматься своим делом. Если мы говорим, что закупка строительных материалов —  это зона ответственности строительной компании, то это не потому что кто-то хочет на вас нажиться. А потому что мы знаем, как это делать. Мы хотим вам помочь и упростить жизнь. Это наша работа. Не стоит лезть в это без нужного опыта, знаний и контактов.

Мы готовы взять все трудности, связанные с материалами, на себя. Чтобы загородный дом, который мы построим для вас, был надёжным и качественным.

В любом случае мы готовы с вами работать так, как вам это будет комфортнее.

Рубрики Д-Ж

Вам будет интересно
DERSOCKEL

Похожие записи

Меню