Добро пожаловать на сайт компании DERSOCKEL

Скупой платит дважды, а в строительстве трижды

Скупой платит дважды, а в строительстве трижды

Здравствуйте, друзья! Обращаюсь из-за роста обращений граждан после недобросовестной работы строителей  (компаний, прорабов, бригад и т.д.).

Есть такая мудрая пословица: “Скупой платит дважды”. С поправкой на строительство, звучит следующим образом – “Скупой платит дважды, а в строительстве трижды”.

Скупой платит дважды, а в строительстве трижды

Поясню почему трижды:

  • Первый раз клиент платит за халтурную работу и непонятные материалы
  • Второй раз – за демонтаж построенного и вывоз мусора
  • Третий раз – за новое строительство

Об этом хорошо знают специалисты по продаже загородной недвижимости, когда неплохой участок продается по заниженной цене по причине того, что на нем находится аварийное здание. Ведь его нужно демонтировать и вывезти.

В большинстве случаев халтура начинается с низких цен, а это низкоквалифицированная рабочая сила и экономия на материалах. За дешево по-другому не построить, сказок не бывает. Легкомысленное отношение к строительству некоторых клиентов просто поражает. Они выбирают по самой низкой цене. Умудряются от самой низкой цены еще выторговать скидку.

Очень низкий ценник – это “звоночек” чтобы разобраться, а за счет чего так дешево. Тем более на фоне безумного роста цен в этом году.

Цены на строительство уже не будут прежними

К примеру. Стоимость новых автомобилей за последние 2-3 года выросла практически в 2 раза, продукты и прочие товары народного потребления тоже не отстают. Все об этом знают.

Строительные материалы также выросли в цене. Вопрос в двукратном росте стоимости арматуры в этом (2021) году дошел до самого президента. Не верите, почитайте обзоры. Не все в них корректно по деталям, но общий уровень похож на правду:  https://realty.rbc.ru/news/61323b189a79473b383d9f35

Уровень цен на декабрь 2021 года

  • Фундаменты – от 10 тысяч за 1 кв. м. строительной площади
  • Одноэтажные дома – от 40 тыс. рублей
  • Двухэтажные – от 30 тысяч

Это стоимость качественного материала (включая закупки), профессиональных работ и фирменного контроля. Если цена ниже, то чего-то не хватает точно.

Да, мошенники пообещают меньше. Забудут в смете что-нибудь учесть. Позже вылезет пара допников, итоговая стоимость станет как у всех.

И последнее. Строительный рынок в малоэтажке – это один из самых “диких” и “серых” рынков, с которыми мы сталкиваемся в быту. И чем больше клиенты падки на цены, тем только хуже он становится. Не забывайте про это. “Скупой платит дважды, а в строительстве трижды”.

Максим Соболев

 

С уважением, Генеральный директор DERSOCKEL Соболев М.Б.

Рубрики Д-Ж

Вам будет интересно
DERSOCKEL

Похожие записи

Меню